当前位置:首页 > 行业动态 > 档案资讯

2019年重庆市城建档案第一协作组第一次会议圆满召开

发布日期: 2019-05-26

浏览量: 3688

打印

上一篇 | 下一篇

5月24日,2019年重庆市城建档案第一协作组第一次会议在璧山城建档案馆圆满召开。会议由市城建档案馆主办,璧山区城建档案馆承办,部分区县住房和城乡建委(建设局)分管领导,15个区县(经济技术开发区)城建档案馆(室)负责人,市城建档案馆共计40余人参加了会议。

image.png

会议主要内容,一是市城建档案馆对《建设工程档案编制验收标准》进行宣贯和讲解,解答区县馆(室)对标准不理解的地方。二是市城建档案馆信息科工作人员对“一体化平台”使用情况进行分析,讲解日常工作中容易出现的问题,以及平台中的数据分析、档案查阅利用等众多功能。三是介绍各区县馆藏档案数字化工作推进情况,征求各成员单位对城建档案信息化工作的意见和建议。四是参观璧山城建档案馆库建设,并交流经验。五是参观考察璧山城市规划展览馆、湿地公园等,学习璧山城市建设的经验。

image.png

会上,市城建档案馆信息科就当前各区县城建档案馆(室)在运用“一体化平台”时存在的问题进行了梳理,并就问题与各区县城建档案馆(室)进行了广泛和深入的探讨,找出解决问题的办法,收集了意见和建议。市城建档案馆谭家发副馆长对本次会议召开的意义和作用给予了充分肯定,要求各区县馆(室)要向上级领导多汇报,解决目前城建档案工作中存在的问题,加强与市馆的交流和联系,提高城建档案信息化水平。

会后,各区县馆(室)同志纷纷表示,本次会议召开非常有意义,有必要,会议内容非常充实,璧山城建档案馆库建设经验很有参考价值。回去后将深刻领会会议精神,认真做好本职工作,不断思考和总结,提高城建档案工作水平,利用城建档案的数据优势,为政府决策提供参考,为社会公众提供便捷服务。

image.png


交流档案信息化经验提升城档管理水平上一篇

香港发展局准公务员到市城建档案馆见习交流下一篇

打印 回到顶部
版权所有:365bet正网开户_365bet手机怎么_与365bet类似的app? 渝ICP备11006460号